こんにゃく生姜焼き ブロッコリーソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくをスライスする.
スライスしたこんにゃくを棒などで軽く叩く -
2
材料Aを混ぜる。
混ぜた材料Aにコンニャクを漬け置く。 - 3 材料Bをブレンダーに掛けソースを作る。
-
4
フライパンでコンニャクとブロッコリーをAのタレと一緒にソテーする。
お皿に盛りつけ手順3のソースをかけて完成。
きっかけ
ヘルシーな料理を考え、こんにゃくを使った料理を作りました。
おいしくなるコツ
コンニャクの種類をカラフルな品にすると見た目が華やかになると思います。
- レシピID:1010003152
- 公開日:2011/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ユデダコ 2011.08.26 01:13
ヘルシーな料理を作りたいです。