ダイエットレシピ♥ こんにゃくのキムチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【コンニャクのアク抜き】
コンニャクに塩をして3分ほど置き、熱湯にサッとくぐらせザルにあげる。
表面に包丁で隠し包丁を入れ、スプーンで食べやすい大きさにちぎる。 -
2
【オーブンを230度で予熱】
フライパンにゴマ油を入れ、キムチを炒め、ツナ缶・コンニャク・麺つゆも入れて煮炒める。 - 3 耐熱皿に2とチーズを乗せ、230度のオーブンでコンガリ色がつくまで(10分位)焼いたら完成♪
きっかけ
今日はヘルシーなメニューにしようかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
コンニャクをアク抜き・隠し包丁を入れることで味が良くなじみます♪ 500度のオーブン使用です。お手持ちのオーブンで時間は調整してください♪
- レシピID:1010002888
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- コンニャクの炒め物
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