ダイエットレシピ♥ こんにゃくのキムチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ダイエットレシピ♥ こんにゃくのキムチーズ焼き♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
コンニャクなのに、ボリュームあるおかずです!!
おつまみにも最適♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【コンニャクのアク抜き】
    コンニャクに塩をして3分ほど置き、熱湯にサッとくぐらせザルにあげる。
    表面に包丁で隠し包丁を入れ、スプーンで食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 【オーブンを230度で予熱】

    フライパンにゴマ油を入れ、キムチを炒め、ツナ缶・コンニャク・麺つゆも入れて煮炒める。
  3. 3 耐熱皿に2とチーズを乗せ、230度のオーブンでコンガリ色がつくまで(10分位)焼いたら完成♪

きっかけ

今日はヘルシーなメニューにしようかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

コンニャクをアク抜き・隠し包丁を入れることで味が良くなじみます♪ 500度のオーブン使用です。お手持ちのオーブンで時間は調整してください♪

  • レシピID:1010002888
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクの炒め物
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る