ダイエット用❤︎だけど、しっかり味!のサラダチキン レシピ・作り方

ダイエット用❤︎だけど、しっかり味!のサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ダイエットの味方、鶏胸肉。しっとり、食べ応えのある味に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚みがある部分を観音開きにして、全体をフォークで穴を開ける。
  2. 2 砂糖と塩を全体に振り、5分ほど馴染ませたらスパイスを振る。
  3. 3 湯煎対応のビニール袋に、2とオリーブオイルを入れて全体に油が行き渡るよう揉み込み、平にして空気を抜いて口を縛る。
  4. 4 常温で30分寝かせる※夏場や気温が高い日、30分以上寝かせる時は冷蔵庫へ。
  5. 5 鍋に肉が浸かる量の湯を沸かし、4を入れる。
    一旦温度が下がるので、再度沸騰させてから火を消して、蓋をして冷めるまで待つ。
  6. 6 食べたい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

主人がダイエットを始めたので、食べ応えがありヘルシーでタンパク質がとれる1品を考えました。

おいしくなるコツ

スパイスを多めに振ると、ダイエッター以外の家族のおかずにもなります☺

  • レシピID:1010040588
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材
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