★レバポン★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚レバー スライス 200g位
- ○塩 茹でよう ひとつかみ
- ○酒 茹でよう 30cc
- ○熱湯 500cc
- ポン酢 大匙4~
- 薬味 紫蘇 葱 お好みで
作り方
- 1 ○を小鍋にいれ、中火で沸騰させ、沸騰したら レバーを入れ湯掻く。
- 2 ①が再沸騰したら、火を止め10分熱湯につけておき、その後、ザルにあげ 冷水でよく洗い、氷水でよく冷やす。
-
3
②の水気をキッチンペーパー等でよくふき取って、皿に盛り、ポン酢をかけて、全体によく絡める。
薬味をお好みで飾って召し上がれ
関連情報
- 料理名
- レバー湯引きポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/08/22 16:00シンプルだけど、飽きない食べ方ですね♪
夏バテ対策としていただきました~(^O^)