柔らかくなったカリカリ梅再利用 ウマウマ小梅ちゃん レシピ・作り方

柔らかくなったカリカリ梅再利用 ウマウマ小梅ちゃん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
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甘酸っぱく、柔らかい おつまみにもお弁当にも使える 美味しい小梅に変身しました。

塩分5%で漬けた赤紫蘇風味のカリカリで漬けたのですが、正月頃リメイクしました

材料(多人分)

  • 柔らかくなった小梅 紫蘇漬 塩分5㌫ 2kg
  • ○粗塩 300g
  • ○味の素 大匙5
  • ○醤油 50cc
  • ○酢 50cc
  • ○砂糖 100g位

作り方

  1. 1 梅の水気は絞っておく
  2. 2 厚手のポリ袋に①を入れ、○を入れます。

    よーく振リ混ぜて、ポリ袋で押すように、水気を出しながら、空気を抜いて圧縮させます。
  3. 3 1週間くらいから、食べられます。

きっかけ

昨年に漬けたカリカリ小梅がしんなりしてきたので、味付けを変えて 美味しくしました

おいしくなるコツ

保存方法は、冬場は冷暗の室内可能です。 夏場は 冷蔵庫で保存することをお勧めします

  • レシピID:1010001798
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 保存 再利用
料理名
うまうま小梅ちゃん
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