残った筑前煮でカレー レシピ・作り方

残った筑前煮でカレー
ぺこのママ
ぺこのママ
おでんの後にもカレーをするといいそうです。このカレーが残ったら次はどうしょうかな??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筑前煮は具とだし汁を分けておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。肉を炒める。更に切った玉葱、じゃが芋(皮をむいて切ったら水につけて下処理したもの)を投入。
  3. 3 筑前煮の余っただし汁を入れ足りない分は水を入れる。(ひたひたくらいかな)
    ぐつぐつ煮る。じゃが芋が柔らかくなったら火を止めてルーを投入。
  4. 4 再び火を入れ、とろみがつくまで炊いたら、筑前煮の余った具を投入し混ぜたら完成

きっかけ

財布がピンチで・・・、筑前煮が残っていて・・・カレールーがあって・・・

  • レシピID:1010000816
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
ぺこのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る