梅酢でノンオイルドレッシング レシピ・作り方

梅酢でノンオイルドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
大根サラダにあいますよ★
豚肉料理の油っぽさを無くすのにもいいです。

材料(2人分)

  • 赤梅酢(赤紫蘇) 大匙1.5
  • 30cc
  • 砂糖 小匙半分
  • 味の素 小匙半分
  • 生姜すりおろし汁 小匙1

作り方

  1. 1 全部の材料をカップに入れてよく混ぜる。
  2. 2 砂糖が溶けたら完成

きっかけ

色が綺麗だしさっぱりして美味しいので♪

おいしくなるコツ

梅酢の塩分を確かめて、最後に味見をしてから使ってみてください。 シンプルなサラダや酢の物にあいます^^

  • レシピID:1010000540
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
しょうが2011 簡単ドレッシング ひな祭り
料理名
梅酢ドレッシング
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る