白菜とほうれん草のクタクタ煮 レシピ・作り方

白菜とほうれん草のクタクタ煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
クタクタに煮ているので柔らか美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 茹でほうれん草 1/5袋
  • 豚バラ肉 80g
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ニンニク 1個
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3~
  • ★胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、茹でほうれん草は食べよい大きさにきる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにニンニクとクミンシード、油を入れ弱火で炒める。
  4. 4 香りが出てきたら豚バラ肉を入れて炒める。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら白菜を加え炒める。
  6. 6 3分程度炒めたら蓋をし白菜がクタクタになるまで中火で煮る。
  7. 7 白菜が柔らかくなってきたら★を加え入れて混ぜ全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024967
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のヘルシー食材豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/01/25 06:44
    白菜とほうれん草のクタクタ煮
    野菜が柔らかくて
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(@_@)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/23 20:17
    白菜とほうれん草のクタクタ煮
    とってもおいしかったです♪クミンシードはなかったけど、味つけおいしい(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る