長芋と手羽元の中華煮 レシピ・作り方

長芋と手羽元の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
1度ニンニクの香りをつけた油で焼いた手羽元と長芋が美味しさの秘訣!

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • 鶏手羽元 4本
  • 小さじ1
  • 少々
  • 長芋 1/4本
  • ニンニク 1かけ
  • ★水 300ml~
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1強
  • ★醤油 大さじ2~

作り方

  1. 1 長芋は食べよい大きさにきる。
  2. 2 ニンニクは輪切りにきる。
  3. 3 鶏手羽元に酒、塩を振り20分程度おく。
  4. 4 鍋に油とニンニクを入れて火にかけ弱火で香りを出す。
  5. 5 鶏手羽元と長芋を並べ全体的に焼き色をつける。
  6. 6 焼き色がついたところで★を加えて蓋をし味が馴染むまで煮込み完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024950
  • 公開日:2024/01/05
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カテゴリ
ビールに合うおつまみガーリック・にんにく手羽元
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