とうもろこしの酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは実を包丁で切り落とす。
- 2 人参、茹で筍は細切りにする。
- 3 しめじ、韮は食べよい大きさにきる。
- 4 生姜、ニンニクはみじん切りにする。
- 5 卵は溶きほぐす。
- 6 鍋に胡麻油と生姜、ニンニク、豆板醤を入れて弱火で炒める。
- 7 人参、茹で筍、とうもろこし、しめじを加えて炒める。
- 8 かなり人参が柔らかくなってきたら水を加え強火にかける。
- 9 沸騰したら中火にし、韮を加えて10分程度煮る。
- 10 ★を加えて味付けし、水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける。
- 11 5の卵を回し入れて卵が固まったらお椀に盛りつけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません