とうもろこしの酸辣湯 レシピ・作り方

とうもろこしの酸辣湯
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
とうもろこしの甘味と豆板醤の辛さが旨い酸辣湯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を包丁で切り落とす。
  2. 2 人参、茹で筍は細切りにする。
  3. 3 しめじ、韮は食べよい大きさにきる。
  4. 4 生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  5. 5 卵は溶きほぐす。
  6. 6 鍋に胡麻油と生姜、ニンニク、豆板醤を入れて弱火で炒める。
  7. 7 人参、茹で筍、とうもろこし、しめじを加えて炒める。
  8. 8 かなり人参が柔らかくなってきたら水を加え強火にかける。
  9. 9 沸騰したら中火にし、韮を加えて10分程度煮る。
  10. 10 ★を加えて味付けし、水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける。
  11. 11 5の卵を回し入れて卵が固まったらお椀に盛りつけ完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024701
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしにんじん夕食の献立(晩御飯)サンラータン(酸辣湯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る