トマト入りあんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐし、ニラは3〜4cm長さに切る。トマトはヘタを取って3cm角に切る。《あん》の材料は合わせる。
- 2 鍋に《あん》の材料を入れて火にかけ、絶えず混ぜながらとろみをつける。
- 3 フライパンにごま油を熱してトマトを炒め、水分が出てきたらニラも加えて炒める。
- 4 ニラがしんなりしたら卵を流し入れ、ふんわりと全体に火を通す。
-
5
フライパンを傾け、流れる卵が無くなる程度まで火を通す。
※裏返さなくてもOK - 6 5を人数分に分けて盛りつけ、《あん》(かけたら完成〜。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味柔らかめの食べやすい分量です。