トマト入りあんかけニラ玉 レシピ・作り方

トマト入りあんかけニラ玉
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
甘酢あんとトマトでさっぱり爽やかなニラ玉です。
酸味柔らかめの食べやすい分量です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、ニラは3〜4cm長さに切る。トマトはヘタを取って3cm角に切る。《あん》の材料は合わせる。
  2. 2 鍋に《あん》の材料を入れて火にかけ、絶えず混ぜながらとろみをつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してトマトを炒め、水分が出てきたらニラも加えて炒める。
  4. 4 ニラがしんなりしたら卵を流し入れ、ふんわりと全体に火を通す。
  5. 5 フライパンを傾け、流れる卵が無くなる程度まで火を通す。
    ※裏返さなくてもOK
  6. 6 5を人数分に分けて盛りつけ、《あん》(かけたら完成〜。

きっかけ

暑い日にさっぱりと

  • レシピID:1000024650
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理トマト全般にら
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る