【ジビエ】猪肉と里芋と根菜の煮物 レシピ・作り方

【ジビエ】猪肉と里芋と根菜の煮物
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
猪肉の出汁を使った旨みたっぷりの根菜煮です。
ホロホロの猪肉と味が染みたとろける里芋が良い相性の1品。簡単分量です!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 下茹ではこちら ↓
    【ジビエ・圧力鍋】猪肉(モモ)の下ごしらえ
    → ID 1000024337
  2. 2 里芋はやや大きめのひと口大に切って水にさらす。人参は乱切り、れんこん、ごぼうも乱切りにして水にさらす。
  3. 3 鍋に猪肉とその下茹での汁、☆を入れて火にかける。分量に足りなければ水を足す。
  4. 4 煮汁が温まったらごぼう、れんこん、人参を加えて蓋をし約10分コトコト煮る。
  5. 5 ごぼうに竹串がすっと通れば里芋も加えて蓋をして10分煮、里芋が柔らかくなったら完成~。
  6. 6 時間があればもう10分程煮ると味がしみます。また、火を止めてから少し置くと全体にまとまりが出るのでお勧めです。

きっかけ

猪肉を頂いたので

おいしくなるコツ

今回出汁は塩味強めのあご出汁を使用。出汁パックを使用したので8gとなっていますが、粉末や顆粒であれば小1強で味を見て加減してください。お家にある和風出汁でOKです。

  • レシピID:1000024557
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ猪肉里芋ごぼうれんこん
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る