れんこんの和風マヨサラダ レシピ・作り方

れんこんの和風マヨサラダ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
彩りの青菜はチンゲン菜、ほうれん草、小松菜、菜の花など何でもOK!春菊やツルムラサキの様な主張が強いものでも美味しくできますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回こちらを使用。
    クセもなく柔らかくて甘くて美味しかったのですが、頂いたもので…名前がわからず「青菜」とさせていただきました^^;
  2. 2 青菜は茹でて水にさらし3cm長さに切ったら水気をしっかり絞る。
  3. 3 レンコン、人参は3mm程度の半月またはいちょう切りにし、レンコンは酢水にさらす。
  4. 4 湯を沸かして人参を入れ、1分程茹でたら水を切ったれんこんも加えて2分程茹でてザルに上げる。
  5. 5 ボールに☆を入れて混ぜ、2とあら熱が取れた4を加えて合わせたら完成〜。

きっかけ

れんこんが安価だったので

  • レシピID:1000024431
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダめんつゆその他の野菜れんこん和風のサラダ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る