れんこんの和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回こちらを使用。
クセもなく柔らかくて甘くて美味しかったのですが、頂いたもので…名前がわからず「青菜」とさせていただきました^^; - 2 青菜は茹でて水にさらし3cm長さに切ったら水気をしっかり絞る。
- 3 レンコン、人参は3mm程度の半月またはいちょう切りにし、レンコンは酢水にさらす。
- 4 湯を沸かして人参を入れ、1分程茹でたら水を切ったれんこんも加えて2分程茹でてザルに上げる。
- 5 ボールに☆を入れて混ぜ、2とあら熱が取れた4を加えて合わせたら完成〜。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません