ふんわり卵とブロックベーコンの炒めもの レシピ・作り方

ふんわり卵とブロックベーコンの炒めもの
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
ふんわり卵としっかり塩味のブロックベーコンが良く合います。ご飯のおかずにもおつまみにも、ササッとできてオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。冷凍ブロッコリーは解凍したらペーパータオルなどで抑えて水気を良く切っておく。
  2. 2 ボールに卵を割入れ、塩コショウ、豆乳を入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大1を熱して卵を全量入れ、ふつふつしてきたら周りから中心に寄せるようにしてふんわりと火を通して一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイル大1を足したらベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーを加えてさらに炒め、全体が馴染んだらコンソメとブラックペッパーを加えて味付けする。
  6. 6 取り出しておいた卵を戻し入れてさっくりと混ぜ合わせたら完成〜。

きっかけ

常備しているものでササッと調理しました

おいしくなるコツ

・冷凍ブロッコリーの水気はしっかりと取ると水っぽくなりません。 ・玉ねぎは薄過ぎない方がお勧めです。

  • レシピID:1000024207
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ブロッコリー玉ねぎベーコン
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る