ふんわり卵とブロックベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型に切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。冷凍ブロッコリーは解凍したらペーパータオルなどで抑えて水気を良く切っておく。
- 2 ボールに卵を割入れ、塩コショウ、豆乳を入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイル大1を熱して卵を全量入れ、ふつふつしてきたら周りから中心に寄せるようにしてふんわりと火を通して一旦取り出す。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル大1を足したらベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーを加えてさらに炒め、全体が馴染んだらコンソメとブラックペッパーを加えて味付けする。
- 6 取り出しておいた卵を戻し入れてさっくりと混ぜ合わせたら完成〜。
きっかけ
常備しているものでササッと調理しました
おいしくなるコツ
・冷凍ブロッコリーの水気はしっかりと取ると水っぽくなりません。 ・玉ねぎは薄過ぎない方がお勧めです。
- レシピID:1000024207
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません