スタミナつくかも!?茄子と豚肉と空芯菜の炒めもの レシピ・作り方

スタミナつくかも!?茄子と豚肉と空芯菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ニンニクがきいた栄養価の高い食材の炒め物です!

材料(2人分)

  • 小さじ2
  • 空芯菜 1/2束
  • 茄子 1本
  • 豚バラ 3枚
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
  • 3つまみ
  • だし醤油 1まわし

作り方

  1. 1 空芯菜、茄子、豚バラは食べよい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて香りを出し、豚バラを炒める。
  3. 3 茄子を入れて炒め、しんなりとしたら空芯菜を入れて炒める。
  4. 4 塩・だし醤油を加えて炒め味付けしたら完成!

きっかけ

スタミナのつく夕食を。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000023896
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る