大きな丼で作るビッグ茶わん蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水(500ml)で戻し、水からあげて食べよい大きさにきる。(戻し汁は使うので捨てないで)
- 2 冷凍枝豆は解凍し鞘から出す。
-
3
ベビー帆立は1個を4等分に切る。
しめじは食べよい大きさにわける。 - 4 丼に1、2、3の具材を入れておく。
- 5 ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、1の干し椎茸の戻し汁と★を入れてよく混ぜる。
- 6 4に卵液を流し入れ、湯をはった蓋付きの鍋に入れて火にかける。
- 7 沸騰してきたら弱火にし25分程湯煎にかける。
-
8
表面が盛り上がってきたら完成!
心配なら竹串で突いて固まっているか確認ください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません