我が家の具だくさんちゃんぽんスープ レシピ・作り方

我が家の具だくさんちゃんぽんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
野菜がたくさん入ったちゃんぽんスープ。

材料(4人分)

  • 豚小間肉 120g
  • いか下足 190g
  • キャベツ 5枚
  • 人参 1/3本
  • もやし 1袋
  • 白葱 2、3本
  • 蒲鉾 1/4本
  • 小さじ2
  • ★シャンタン 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★水 500ml
  • ☆牛乳 300ml
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、白葱は斜め薄切り、蒲鉾は食べやすい大きさの薄切りにそれぞれ切る。
  2. 2 大きめの中華鍋など深さのある鍋に油を入れ、豚小間肉を炒める。
  3. 3 人参、いか下足、白葱、キャベツ、もやし、蒲鉾を順に炒める。
  4. 4 ほぼ火が通ったら★を加えて煮る。
  5. 5 煮立たったら☆を加えて再び沸騰する直前まで煮る。
  6. 6 具材が柔らかくなり好みの味に調えたら完成!

きっかけ

夕食に具だくさんのちゃんぽん(麺なし)スープを。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023343
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんキャベツ夕食の献立(晩御飯)にんじんいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/03/14 15:52
    我が家の具だくさんちゃんぽんスープ
    参考にしました!美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る