野菜たっぷり汁ビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり汁ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
野菜たっぷり入れた汁ビーフンです。

材料(2~人分)

  • ビーフン 150g
  • 豚バラ 80g
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 小松菜 1袋
  • 白葱 1本
  • 550ml~
  • ★シャンタン 3g
  • ★醤油 小さじ2~
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 1つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ、人参、しめじ、小松菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 白葱はみじん切りにする。
  3. 3 ビーフンを水にさらしキッチンばさみで食べやすい長さにきる。
  4. 4 中華鍋に油を入れて豚バラを炒める。
  5. 5 人参、しめじ、小松菜、白葱も入れて炒め火が通ったら水と★の調味料を入れて煮立たせる。
  6. 6 煮立たったら手順3のビーフンを入れビーフンが柔らかくなるまで煮込んだら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

★の調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022358
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみしめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る