薄焼き卵で薔薇(お花) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャベツのせん切り 1つかみ
- 胡瓜の薄切り 1枚
- ミツバ(または大葉など) 2枚くらい
- 油 小さじ1/2~
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておく。
- 2 フライパンに油を入れてなじませ卵を薄く焼く。(楕円の形になるよう焼く)
- 3 焼けたら粗熱を取り端からクルクルと巻いて食べやすい長さにきる。
- 4 皿にキャベツ、胡瓜、ミツバを盛りつける。
- 5 クルクル巻いた卵を薔薇(花)に見立てて置いたら完成!
きっかけ
たまたま残っていた卵で薄焼き卵にし緩めに巻いたら可愛い薔薇モチーフのようなかんじに。
おいしくなるコツ
出来上がった卵はお好みでマヨネーズやお塩等でどうぞ。 今回梅塩で食べたところ美味しかったです。
- レシピID:1000022318
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222023/06/28 17:40華やかサラダになりました〜♪
素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)