お弁当にピッタリ♪ピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 フライパンにごま油とお好みで鷹の爪を入れ弱火にかけ、鷹の爪がシュワシュワと泡立ってきたらピーマンを加えて火を強めて炒めます。
- 3 ピーマンに油が回ったらめんつゆを加えてサッと炒め、ちりめんじゃこ、ごまを加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用の緑のおかずに(。•̀ᴗ-)وちりめんじゃこが丁度広告の品だったので、ちりめんじゃこと合わせて簡単な副菜を作りました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに塩気があるので、めんつゆを加える前に入れてしまうとちりめんじゃこだけがしょっぱくなってしまいます(><)ピーマンに味付けした後に入れるとこで全体の味のバランスが良くなりますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000021129
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/07/02 08:47おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!