いつもの煮浸しアレンジ♪小松菜の中華煮浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいのざく切りに、油揚げは必要なら油抜きをして短冊切りにします。
- 2 鍋に★と小松菜の茎の部分を入れて火にかけ、煮立ってきたら小松菜の葉、油揚げを加えます。
- 3 小松菜の葉がくたっとしたら、火からおろし、干しエビを加えて冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
うちのお弁当や副菜の定番の小松菜の煮浸しですが、ちょっとアレンジして飽きがこないようにしたいなと思い、鶏がらスープの素で味付けしてみました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素小さじ1/2だと薄味の鶏がらと干しエビの風味で食す上品な仕上がりです(๑´ڡ`๑)しっかりめがお好みの場合は小さじ1でお試しください(*•̀ᴗ•́*)و
- レシピID:1000021124
- 公開日:2021/06/21
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うーたま2021/06/21 18:26美味しくできましたありがとうございました^_^