おつまみに★グリーンピースの塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース(生) 1カップ
- 水 600ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 グリーンピースはさっと洗い、ざるにあげて水気をきってからボウルに入れる。
- 2 塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰してきたらグリーンピースを入れて3分くらい茹でる。(その後調理する場合は2分茹でる)
- 4 そのまま粗熱が取れるまで待ち、熱くなくなったらざるにあげて水気を切ったら器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピースビールに合うおつまみ
レポートを送る
3 件
ヘルシーなおつまみに。