おつまみにも♪白ネギとエリンギの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

おつまみにも♪白ネギとエリンギの粒マスタードマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
じっくり焼き上げた白ネギとエリンギを粒マスタード入のマリネ液に漬けて簡単おつまみに( ´ ▽ ` )ノ白ワインや日本酒のおつまみにとってもオススメです(≧ω≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは3cmくらいの長さに切り分け、エリンギも3cmくらいの長さに切ったら手で食べやすい大きさに割きます。★はタッパーなどに合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら、白ネギとエリンギを焼き目がつくまで、じっくり中弱火で焼きます。
  3. 3 焼けたら★を合わせておいたタッパーにいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~寝かせて(調理時間外)完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

白ネギが1本余ってたので、粒マスタードの消費も兼ねて大好きなマリネに(✿´꒳`)ノ

おいしくなるコツ

少し強めの弱火でじっくり焼くことで、白ネギはとろっとした甘さを引き出すことができます(o^^o)♪

  • レシピID:1000018659
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみエリンギその他のマリネマリネ液
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白ねぎ おつまみ 長ネギ 簡単
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