ゆるゆる糖質制限♪白菜シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 白菜は皿にのせてラップをして電子レンジで1分かける
- 3 ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、☆を入れて、よーくこねる
- 4 3を10等分して白菜の葉の端にのせ、くるくる巻く
- 5 耐熱皿に4を並べ、フライパンに入れ、皿の外に水1カップそそいで蓋をして、沸騰してから10分ほど蒸す。
きっかけ
血糖値が気になる家族のために、皮なし、片栗粉なしのシュウマイを作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉をよーくこねると、片栗粉なしでもうまくできます。
- レシピID:1000018420
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- 白菜シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません