ゆるゆる糖質制限♪白菜シュウマイ レシピ・作り方

ゆるゆる糖質制限♪白菜シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
シュウマイの皮や片栗粉を使わないので、糖質かほとんどないシュウマイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 白菜は皿にのせてラップをして電子レンジで1分かける
  3. 3 ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、☆を入れて、よーくこねる
  4. 4 3を10等分して白菜の葉の端にのせ、くるくる巻く
  5. 5 耐熱皿に4を並べ、フライパンに入れ、皿の外に水1カップそそいで蓋をして、沸騰してから10分ほど蒸す。

きっかけ

血糖値が気になる家族のために、皮なし、片栗粉なしのシュウマイを作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉をよーくこねると、片栗粉なしでもうまくできます。

  • レシピID:1000018420
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
糖質制限・低糖質豚ひき肉白菜
料理名
白菜シュウマイ
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