甘くっておいしい♪りんごとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

甘くっておいしい♪りんごとかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
りんごとかぼちゃ、更にレーズンで甘くて子供が喜ぶサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは8等分して芯を除き、5mm幅に切る。
  2. 2 かぼちゃは種をのぞいて1cm幅の一口大になるように切る。
    電子レンジに600w2分かけて柔らかくしておく。
  3. 3 レーズンはお湯をかけて柔らかく戻しておく。
  4. 4 1〜3をボールに入れて、マヨネーズであえる。

きっかけ

食欲がなくて、食べやすいサラダを食べたかったので

おいしくなるコツ

レーズンはお湯にひたす、りんごは皮をむけば、小さいお子さんも食べやすくなります。

  • レシピID:1000022958
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る