電子レンジで簡単♪もやしとしめじのナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐし、もやしと一緒に耐熱容器に入れて600w1分半レンジで加熱します。
- 2 1を軽く混ぜ合わせると、少し水分が出てくるので、火傷しないように水気を切ります。(キッチンペーパーなどで吸い取ったりしてもOK)
- 3 ★を加えて混ぜ合わせ味を馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 4 中華だしペーストは李錦記のこちらを使用( ¨̮ )100均で見つけました♪少量で使い切りやすく、片手でさっと使えるのと、粉末のように湿気を気にしなくていいのが利点ですね!
- 5 レモンペーストはハウスのこちらを( ¨̮ )ペースト状なので水っぽくなりにくく、こちらも使い切りやすいサイズ♪塩分とかが添加されてはないのでデザートにかけたりも出来ますよ♪
きっかけ
半分ずつ残ってたもやしとしめじを使い切りたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
2の工程で出てきた水分を取ると味が薄まりません( ¨̮ )レモンペーストはレモン汁、中華だしペーストは鶏がらスープの素で代用可能です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017253
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/03/02 12:24レモンが良いですね!
簡単で助かりました◎ -
あけぼのマジック2020/08/31 00:27美味しかったです♪