満足油淋鶏 レシピ・作り方

満足油淋鶏
  • 約15分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
安い胸肉を使って作りました。ソースが最高に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の分厚いところは開いてうすくし,しお,酒をもみこむ。
  2. 2 お肉に片栗粉をつけて,ごま油て揚げ焼きにする。
  3. 3 こんがりと焦げ目がついて,中まで火が通ったら,お肉を取り出す。
  4. 4 白ネギをみじん切りにする。
  5. 5 お肉からでた油はそのままで,タレの材料をすべて入れて煮たたせる。
  6. 6 お肉にタレをかけて完成。

きっかけ

ボリュームのあるお肉料理を安く作ろうとおもったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

片栗粉がまんべんなくついていると,カリっと仕上がります。

  • レシピID:1000016278
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
料理名
油淋鶏
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る