里芋とこんにゃくの煮物! レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
余った材料でサッと作れます♩

材料(2人分)

  • 里芋 5〜6個
  • 黒こんにゃく 100g
  • 200ml
  • うま味調味料 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◆調味料◆
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は茹でて皮を剥く。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、こんにゃくを弱火で炒めます。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、調味料を入れて煮詰まってきたら里芋を入れて最後にうま味調味料で味を締めて完成です。

    食べる数時間前に作って置いて落とし蓋をしておいてください。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので。

おいしくなるコツ

汁多めなので少なめがいい方は水を少なくして調味料も調節して下さい。

  • レシピID:1000015948
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物こんにゃくの煮物
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る