寒い日にぴったり!肉豆腐! レシピ・作り方

寒い日にぴったり!肉豆腐!
  • 約30分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
少ない材料で手軽に出来ます♩

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 豚細切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小ネギ お好みで
  • ◆調味料◆
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに切ります。
  2. 2 豚こま切れは一口大、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 調味料はボウルに合わせておきます。
  4. 4 鍋に豆腐、豚こま切れ肉、玉ねぎ、合わせ調味料を入れて火にかけます。
  5. 5 肉と玉ねぎに火が通ったら完成です。
    皿に盛り付け小ネギをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は余っていので絹豆腐でやりましたが、木綿豆腐の方が崩れにくくていいです。

  • レシピID:1000015892
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/03/29 12:55
    寒い日にぴったり!肉豆腐!
    豆腐にじっくり味を染み込ませて♪美味しい( ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る