寒い日にぴったり!肉豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は大きめに切ります。
- 2 豚こま切れは一口大、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 調味料はボウルに合わせておきます。
- 4 鍋に豆腐、豚こま切れ肉、玉ねぎ、合わせ調味料を入れて火にかけます。
-
5
肉と玉ねぎに火が通ったら完成です。
皿に盛り付け小ネギをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
豆腐が余っていたので。
おいしくなるコツ
今回は余っていので絹豆腐でやりましたが、木綿豆腐の方が崩れにくくていいです。
- レシピID:1000015892
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏☆海2020/03/29 12:55豆腐にじっくり味を染み込ませて♪美味しい( ´艸`)