あつあつ!キムチうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2つ
- 豚バラ肉or豚しゃぶ肉 100g
- 白菜 3枚
- 長ネギ 1/3本
- しいたけ 3個
- 白菜キムチ 100g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 水 800ml
- ごま油 大さじ1
- ◆調味料◆
- 味噌 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ2
- ダシダの素(あれば) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- うま味調味料 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさ、しいたけは軸をとって半分、長ネギは斜め5ミリ幅に切っておきます。
- 2 鍋にごま油を入れてにんにくを弱火で炒めて香りを出します。
- 3 豚バラ肉を入れて肉に火が通ったら肉を一度取り出します。
- 4 同じ鍋に水を入れて沸騰させ、調味料を入れて更に沸騰させます。
- 5 白菜、長ネギ、しいたけ、白菜キムチを入れて白菜に火が通ったら肉を戻し入れてうどんを入れてうどんに味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません