団子たくさん!鶏団子鍋! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギ1/2本分は斜めのスライス、1/4本分はみじん切りにします。
- 2 ボウルに鶏団子の材料を入れて粘り気が出るまでこねます。
-
3
鍋に調味料を入れて沸騰させます。
沸騰したら鶏団子をスプーンで成形して落とし入れ、蓋をして中火で4分ほど煮ます。 -
4
蓋を取って、白菜、長ネギ、豆腐、油揚げを入れて白菜の芯の部分に火が通れば完成です。
お好みでポン酢につけて食べても美味しいです。
きっかけ
鶏団子が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
最後はうどんで〆るのがオススメです! その際にレシピで使った残りの溶き卵1/2個を回しかけるとより一層美味しいです!
- レシピID:1000015812
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません