甘めの皮でジューシーいなり寿司! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯器にセットし炊いている間に、皮の部分の用意をします。
- 2 油揚げを油抜きし水分を拭き取り、菜箸で油揚げを平らにします。
- 3 油揚げを半分に切り、開きます。
- 4 鍋に油揚げと皮の調味料を全て入れてから火にかけます。
- 5 汁が1/3ほどになったら火を止めてお皿に移して冷まします。
-
6
冷ましてる間に酢飯を作ります。
ボウルにご飯、合わせ酢、炒りごまを入れて混ぜます。 - 7 あとは皮にご飯を詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
にゃにゅにょん
料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)