甘めの皮でジューシーいなり寿司! レシピ・作り方

甘めの皮でジューシーいなり寿司!
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
甘めで美味しいいなり寿司です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器にセットし炊いている間に、皮の部分の用意をします。
  2. 2 油揚げを油抜きし水分を拭き取り、菜箸で油揚げを平らにします。
  3. 3 油揚げを半分に切り、開きます。
  4. 4 鍋に油揚げと皮の調味料を全て入れてから火にかけます。
  5. 5 汁が1/3ほどになったら火を止めてお皿に移して冷まします。
  6. 6 冷ましてる間に酢飯を作ります。
    ボウルにご飯、合わせ酢、炒りごまを入れて混ぜます。
  7. 7 あとは皮にご飯を詰めて完成です。

きっかけ

自分で味付けして作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

すし酢がない場合は穀物酢、砂糖、塩で作れます。

  • レシピID:1000015755
  • 公開日:2020/03/10
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いなり寿司
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つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/14 15:26
    甘めの皮でジューシーいなり寿司!
    美味しくできました!
  • けんけんと
    けんけんと
    2020/03/12 22:25
    甘めの皮でジューシーいなり寿司!
    濃い目の味付けが好きなので若干醤油などを増やして作りましたが美味しくできました。またあなたのレシピでなにかチャレンジしてみたいです!

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