里芋と豚肉のたまご汁 レシピ・作り方

里芋と豚肉のたまご汁
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
里芋入れたら美味しくなった

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさに切る。人参はいちょう切り、白菜は細く切る。ごぼうはささがきにする。豚バラは2センチに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、人参、里芋、ごぼうを入れて煮る。煮えたら、豚バラ、白菜を入れて煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れる。溶き卵を全体に回し入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014269
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る