レンチンで!納豆と鮭フレークチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱のお皿に油を入れ、全体に行き渡らせる。卵を割り、軽く溶く。納豆、付属のタレを入れ、600wのレンジで2分チン。
- 2 加熱が終わったらご飯、にんにく、中華スープの素、鮭フレークを入れ、全体を混ぜる。600wで2分チン。
- 3 ご飯を底から混ぜて余分な水分を飛ばす。600wで2分チン。
- 4 納豆の粘りが消えてきたらできあがりです。まだ糸を引くなと思ったら、1分ずつ加熱してください。
- 5 写真の食器で作りました。ニトリで購入したお皿です。加熱後は熱くなるのでやけどに注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件