5月の献立 緑の葉散らし新玉の肉巻き レシピ・作り方

5月の献立 緑の葉散らし新玉の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
新玉の甘さとトロリとしたうまみ一杯。味は爽やかなカボスとはちみつでだしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉は、皮をむき4等分する。
  2. 2 肉を平たく伸ばし小麦粉をに入れて上から全体に薄くパラパラと降りかける。
  3. 3 2の肉で、1の4等分した玉ねぎ巻きかぶせるる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で3の肉巻き玉ねぎを焼きつける。
  5. 5 4が裏表少し焦げ目が付くくらいになったら、火を止める。カボスはちみつ入りジュースと醤油を入れ蓋をしてもう一度弱火で2分煮こむ。
  6. 6 5が全体的にトロリと志て来たら、火を止める。皿に盛り付け、パセリを十分にかける。

きっかけ

新玉ねぎが出回ってきたので。

おいしくなるコツ

味付けとして、さわやかさを出すためカボスはちみつ入りジュースを使った。ない時は、オレンジジュースでもよい。小麦粉でトロミ感が出ます。

  • レシピID:1000012734
  • 公開日:2018/04/20
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カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎパセリ
料理名
5月の献立 緑の葉散らし新玉の肉巻き
サクラノカタライ
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