紫蘇の香りかおる♪梅ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切っていきます。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで5〜6分。
爪楊枝がスーッと刺さるまで、様子を見ながら、加熱して下さい。 -
2
じゃがいもをレンジに入れてる間、紫蘇と梅を切っていきます。
紫蘇はみじん切り、梅も種を取り除いて、みじん切りにします。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、マッシュしていきます。ボウルなどに入れ替えてもいいし、私は面倒だったので耐熱容器のまま、マッシュしました。
- 4 じゃがいもが滑らかになってきたら、刻んだ梅干しを入れよく混ぜ、マヨネーズ、味ぽん、お好みで塩を入れていきます。
-
5
最後に、粗熱が取れたら刻んだ紫蘇をいれて完成です。
紫蘇は熱いうちに入れると色が悪くなるかもなので、粗熱が取れてから入れてください。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件