フライパンで出来ちゃう!絶品鶏の唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで出来ちゃう!絶品鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
midorikoya
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下味しっかり!で美味しいですよ〜

材料(2〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 1〜2かけ
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ5

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切っていきます。
    安い鶏肉を使う際、調理後に臭みが残ることがあるので、私は事前に水洗いしています。
  2. 2 アイラップなどに肉を入れ、☆の調味料を入れて、よく揉み込みます。
  3. 3 この状態で、冷蔵庫で3時間以上置いて、漬け込んでいきます。
  4. 4 片栗粉と小麦粉をボウルなどに入れよく混ぜたら、漬け込んだ肉を一個ずつ、ボウルに入れて、粉をまぶしていきます。
  5. 5 フライパンには、全面を油が覆うくらい(0.5cm〜)入れて、火にかけます。
    高温になったら、4の鶏肉を入れていきます。
  6. 6 片側がきつね色になったら、ひっくり返していってください。
    一旦油に入れたら、あんまり箸で触らないで下さい。
  7. 7 両面こんがり揚がったら出来上がり♪
    油が足りないと思ったら、適宜足していって下さい。

きっかけ

実家の唐揚げを思い出しながら作ってみました。 油をあまり使いたくないので、いつも少量の油で作ってます。

  • レシピID:1000012302
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/15 21:19
    フライパンで出来ちゃう!絶品鶏の唐揚げ
    むっちゃおいしい!こどもの第一声でした^^
    時間が足りなくてそんなに漬けてないけど、味がしっかりしてておいしかったです♪

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