名月に変わりだね餃子 inチーズとイチジク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- とろけるチーズ 5枚
- 市販の煮たイチジク 3個
- 揚げ油 カップ1
- 水 大匙1
- シソの葉 4枚
作り方
- 1 チーズは半分にする。イチジクも7ミリくらいに切っておく。
- 2 餃子の皮に1のチーズとその上にイチジクを乗せる。
- 3 皮の周りに人差し指に水を付けて、重ね合わせ、はじから少しずつ寄せてひだを作りながらくっつける。(大匙1の水を器にいれて置く。)
- 4 油を170度に熱し、カリッと揚げる。
- 5 お皿にシソなど添えて、盛りつける。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズを使っているので、高い温度でカリッと数秒で揚げる。時間がかかるとチーズが溶けて出できます。
- レシピID:1000011157
- 公開日:2017/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません