黒イチジクのタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターを柔らかくする。
三温糖、白みそ、きなこ、薄力粉、塩、オリーブオイルの順で合わせひとまとまりにし、ラップに包んで1時間程寝かせる。 -
2
天板に伸ばして160〜170度のオーブンで10分程焼く。
冷まして、適当に崩す。 - 3 リコッタチーズと砂糖をしっかり混ぜ、レモン汁を合わせておく。
-
4
ココット皿に黒イチジクをカットして乗せ、バター少しと砂糖少しを入れて、200度のオーブンで3分焼く。
崩したクッキー生地を適当に乗せて2分焼く。 - 5 焼き上がったら、上からリコッタチーズクリームを乗せて完成。
きっかけ
黒イチジクが柔らかくなってどうしようかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
完熟したイチジクを使った方がより美味しく仕上がります。
- レシピID:1000008688
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 黒イチジクのタルト仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません