小松菜・豆腐のかきたまスープ レシピ・作り方

小松菜・豆腐のかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2パック
  • 小松菜 4束くらい
  • 1個
  • 出汁 450cc
  • 塩・こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は3cmにカット、
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 出汁を煮立て、小松菜をしんなりするまで煮る
  3. 3 塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 溶き卵を流しいれ、しずかにかき混ぜる。
  5. 5 賽の目に切った豆腐を入れ、豆腐が温まるまで火にかける。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007969
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐
料理名
小松菜・豆腐のかきたまスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る