春の味♩料亭風♩ふきとわさび昆布の炊きこみご飯☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2合人分)
作り方
- 1 お米は通常通り洗い、ザルにあげる。ふきは小口切りにする。
- 2 水気を切ったお米、ふき、醤油、みりん、だし汁を炊飯器に入れ、炊きあげる。
- 3 炊き上がったら、上にわさび昆布を乗せて、軽く混ぜてお茶碗に盛る。お好みで白ごまを振りかける。
きっかけ
春にいただくことが多いふきの料理のレパートリーを増やしたかったから。
おいしくなるコツ
炊き上がった時に、下に醤油がたまりやすいので、茶色が満遍なくつくように、よく混ぜることです。おこげがまた美味しいです♩
- レシピID:1000007937
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません