イカとチンゲン菜のミルク煮 レシピ・作り方

イカとチンゲン菜のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
牛乳とすだちで少しカッテージチーズっぽいのが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカのワタを絞り、すだちとニンニクのみじん切りと混ぜる。
  2. 2 牛乳と醤油を入れて加熱する。
  3. 3 チンゲン菜とキクラゲを入れる。
  4. 4 イカを入れて火を止める。
    余熱で火が通れば完成。

きっかけ

イカをミルク風味で食べたくて。

  • レシピID:1000007472
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般チンゲン菜きくらげ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る