切り干し・わかめ・チクワの中華サラダ レシピ・作り方

切り干し・わかめ・チクワの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
切り干しは固めがおいしいです

材料(2人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ(15gくらい)
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • チクワ 2本
  • 酢・しょうゆ・砂糖・ごま油 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 わかめは水につけ戻す。

    切り干しも水につけ、歯ごたえが残るくらいに戻したら引き上げる。

    チクワは薄切りにする。
  2. 2 わかめと切り干しはよく水気を切り、全ての材料をよく和える。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007275
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
切り干し・わかめ・チクワの中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る