ほうれん草のシチューグラタン レシピ・作り方

ほうれん草のシチューグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
クリーミーで美味しいグラタンです☆

材料(2人分)

  • シチューのルー 1欠片
  • 200ml
  • ショートパスタ 30g
  • ほうれん草 2束
  • ミックスベジタブル 100g
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2 ほうれん草を茹でて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに水を入れ、
    ショートパスタを茹でながら、シチューのルーを溶かす。
  4. 4 ミックスベジタブルを入れて火を通す。
  5. 5 耐熱皿に入れて、ほうれん草を加えて混ぜる。
  6. 6 パルメザンチーズを振ってオーブンで180度8分焼いて完成。

きっかけ

アツアツでクリーミーなグラタンが食べたくて。

  • レシピID:1000007080
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のシチューほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る