細切り大根と水菜の中華スープ レシピ・作り方

細切り大根と水菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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かんたんです

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 大根 5cmくらい
  • 450cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き細切りにする。

    水菜は5cmくらいにカットする。
  2. 2 鍋に水を張り大根をゆでる。
  3. 3 アクをとりつつ大根が透明になったら鶏がらスープ、薄口醤油を加え塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 水菜も加え一煮立ちさせる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006728
  • 公開日:2015/10/24
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カテゴリ
大根その他の中華スープ水菜
料理名
細切り大根と水菜の中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2022/06/30 19:38
    細切り大根と水菜の中華スープ
    美味しかったです^ ^

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