ごぼうの和風ガパオ レシピ・作り方

ごぼうの和風ガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
バジルがいいかおりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジル・玉ねぎ・にんじん・ごぼう・にんにくはみじん切りにする。

    鶏肉はミンチにする。

    唐辛子は半分に割る
  2. 2 フライパンにオイルを熱し玉ねぎ・にんじん・ごぼう・にんにくを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら鶏肉も加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料とバジルを加え、水分が飛ぶまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 目玉焼きを焼く。
  6. 6 器にご飯をよそい、(4)と目玉焼きを添える。

きっかけ

ゆうごはんに

  • レシピID:1000006547
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうバジルその他のごはん料理その他のタイ料理
料理名
ごぼうの和風ガパオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る