シソとちくわの天ぷら レシピ・作り方

シソとちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
シソ消費

材料(1人分)

  • ちくわ 3本
  • シソ 12枚
  • 天ぷら粉+水 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分、横に半分にカットする。

    天ぷら粉は水でざっくりと溶いておく。
  2. 2 ちくわを大葉で包み、爪楊枝でとめ、衣をつける
  3. 3 油を180℃くらいに熱し、サッと揚げる。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006437
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉
料理名
シソとちくわの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る