すぐ美味しい!豚肉とズッキーニの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れでOK) 100gくらい
- ズッキーニ 一本
- 油 少々
- 焼肉のタレ 大さじ2〜3
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ズッキーニは5ミリ位の厚さに切って、半分にカット。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉とズッキーニを炒める。
- 3 ズッキーニと豚肉が焼けたら焼肉のタレを入れて、水分が飛んで、タレがからんだら完成です。
きっかけ
ラタトゥイユ作ろうと思ったけど、面倒になったので…(笑)炒めてさっと食べたいなと思いました。
おいしくなるコツ
ズッキーニに火が通りにくいときは、豚肉をあらかじめ炒めて、取り出し、ズッキーニに火が通ったら、加えて炒めて下さい。豚肉の油が出過ぎずと、タレが絡みにくいので、キッチンペーパーなどで油を吸ってからタレを入れて下さい。
- レシピID:1000005715
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 豚肉とズッキーニの炒め物
レポートを送る
2 件