アボガドと夏野菜のっけ冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は容器からだして,ざるなどにあげて20分置き水気を取る。その後,一口大の大きさでサイコロ形に切る。
- 2 アボガドは,4ミリ角に切り,れもんのしぼり汁をかけ,色止めをしておく。
- 3 とまとは,8等分する。紫蘇は,細長く千切りにする。
- 4 わさびドレッシングは市販のものを使用。わさび2,あぶら大さじ1,レモン汁小さじ2,醤油小さじ2,酢1などを入れて手作りでも良い。
- 5 以上のものを器に盛り,ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アボガドと夏野菜のっけ冷や奴
サクラノカタライ
おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)