フライパン一つでコラーゲンとキャベツたっぷり レシピ・作り方

フライパン一つでコラーゲンとキャベツたっぷり
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
フライパン一つにすべての具をいれ蒸し煮にするだけ。簡単でキャベツもたっぷりとれます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 骨付き鶏肉 手羽でも可 8個
  • インゲン 8本
  • バター 15グラム
  • 黒胡椒 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは良く荒い,5センチ角に大きく切る。
  2. 2 骨付き鶏肉は,食べ安いように半分に切る。または,半分に切ってあるものを買ってくる。筋の部分に切れ目を入れる
  3. 3 フライパンにインゲン(筋などとった物)をしたにして,キャベツ、鶏肉と重ねる。白ワイン大さじ1を入れ,最初一煮だちさせる。
  4. 4 そのご,バターとのこりのワインと醤油,胡椒を振りかけ,蓋をして蒸し煮にする。

きっかけ

全ての具をフライパン一つで,蒸し煮にすれば手間が省け、調理も楽。キャベツもたくさんとれ,甘みと栄養価も残さずいただける。

おいしくなるコツ

ワインとバターで濃くがでる。手羽のコラーゲンもふるふるでおいしい。

  • レシピID:1000005540
  • 公開日:2014/03/18
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カテゴリ
キャベツ
料理名
フライパン一つでコラーゲンとキャベツたっぷり
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